Passar para a navegação primária Passar para o conteúdo Passar para o rodapé
Atlantic spotted dolphin

Golfinho-pintado
(Stenella frontalis)

A pele dos animais adultos, particularmente os da zona costeira, está coberta de pintas pálidas. Os animais de diferentes regiões podem ter padrões de pintas significativamente diferentes.

Os juvenis não têm pintas e assemelham-se muito aos golfinhos-roazes, os quais são frequentemente confundidos. Dois ecótipos principais de golfinhos-pintados distinguem-se da seguinte forma, costeira: maior e mais robusta e a “offshore” (alto mar). Estes animais são geralmente mais pequenos e têm menos pintas. Estes pequenos golfinhos ocorrem frequentemente em grandes grupos com uma estrutura social muito complexa.

Ouça a vocalização deste cetáceo:

Informação geral

Tamanho dos adultos: 1,7m – 2,3m

Presas: Peixes, lulas e invertebrados do fundo do mar.

Comportamento: Natação rápida, espécies interactivas, muitas vezes saltando ou brincando perto de embarcações. Em certas áreas, chegam mesmo a aproximar-se de pessoas dentro de água (Bahamas, EUA).

Alcance: Águas quentes temperadas a tropicais do Atlântico Norte e do Sul.

Madeira: Espécies sazonais. Mais abundante nos meses de Verão.

Características distintivas: Forma da cabeça e do corpo bastante robusta. Bico comprido com ponta branca. Pele cinzenta escura no dorso, que vai da cabeça até à barbatana caudal e barriga branca. Claramente visível, barbatana dorsal curvada. Adultos com coloração com pintas distinta.

Taxonomia: Sub-ordem: Odontoceti (Baleias com dentes), Família: Delphinidae (Golfinhos)

Ameaças: Nenhuma informação fiável sobre o tamanho da população. Ameaçado por ser capturado acidentalmente através de atividade pescatória e/ou de emalhamento em redes de pesca.

Skip to toolbar