Passar para a navegação primária Passar para o conteúdo Passar para o rodapé
a close up of a dolphin in the dark

Falsa-orca-pigmeia
(Feresa attenuata)

Apesar do seu nome, a Falsa-orca-pigmeia não possui nenhuma semelhança real em relação ao comportamento ou aparência com as orcas, mas pode facilmente ser confundida com estas no mar, com as quais partilham a mesma distribuição.

As Falsas-orcas-pigmeias são altamente sociais e encontram-se geralmente em grupos até 50 indivíduos, embora também sejam possíveis grupos maiores.

São uma espécie de golfinhos raramente encontrada, mas estudos existentes sugerem que os animais têm laços fortes e estáveis.

Informação geral

Tamanho dos adultos: 2,6m

Presas: Principalmente peixes e lulas, têm sido observadas caçando e assediando outras espécies mais pequenas de golfinhos.

Comportamento: Geralmente evasivo em relação aos barcos, mas ocasionalmente, nada nas ondas de proa dos barcos, muitas vezes vistas a descansar “logging”, no mar em águas calmas.

Alcance: Regiões tropicais e subtropicais (Pantropical), principalmente mais distantes da costa. Podem também ser encontradas em redor de ilhas oceânicas.

Madeira: Muito raramente encontrada.

Características distintivas: Corpo pequeno e esguio com cabeça redonda com lábios brancos e um queixo pálido. Os seus corpos são de cor escura com uma barbatana dorsal alta e proeminente.

Taxonomia: Subordem: Odontoceti (Baleias de dentes), Família: Delphinidae (Golfinhos)

Ameaças: As persiguições no Japão, Caraíbas, Indonésia e Sri Lanka estão a ameaçar as populações, bem como o aumento da poluição sonora e a actividade pesqueira. O tamanho da população é desconhecida derivado a uma listagem deficiente de dados na IUCN.

Skip to toolbar